Рейтинг
1.13
голосов: 1

О блоге

Можете рассказать о найденной ошибки тут, либо отправить письмо на электродную почту, а мы исправим при первой же возможности.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (16)

registerme Anton-Gong Paradoxion oleg povesma catk zednov SergeyDubenko sweets fomenko androidDev murzzilka Alehandro kosgdk igorek-666 romamys

Не можу створити дефект. Не завантажує фото.

Постійно отримую повідомлення «Необхідно виправити наступні помилки:
Файл „“ не може бути завантаженим. Дозволено завантаження файлів тільки із наступними розширеннями: jpg, jpeg, png, gif.». Пробував вантажити різну кількість файлів у різних форматах.


"Вiдправити в ДАI онлайн!*" - непонятно статус отправки

Воспользовался вашей услугой. Не совсем понятно — была ли отправлена заявка, или нет. Какой статус. Стоимость оформления и отправки заявления.

Ошибка при добавлении ответа из ГАИ.

После попытки загрузить ответ из гаи по яме ukryama.com/3115/ — по этому адресу выдаётся ошибка.

Модерация

Есть предложение сделать модерацию постфактум. Иными словами дефект сразу попадает на сайт и виден всем, а модерацию проходит по мере возможности администраторов сайта.

Конкретный пример: Добавил яму 19 числа (http://ukryama.com/3297). Уже успел отправить запрос в ГАИ и яму уже починили, а дефект до сих пор не промодерирован.

ukryama приложение для iphone и других смартфонов.

Добрый день!
Очень рад что работает данный проект, но увы уже сколько жду приложение на iphone все никак не выходит. Может есть возможность взять готовый продукт от росямы и внедрить его на украинских просторах. Аналогия Android & windows-phone or symbian.
P.S.
сопутствующие ссылочки
itunes.apple.com/ru/app/id456229487?mt=8

другие варианты для смартфонов:
rosyama.ru/page/faq/

может как-то скооперироваться, чтоб ускорить данный процесс.
— Заранее спасибо за ответ!

Мои впечатления и пожелания

Всем привет!

Для начала я хотел бы поблагодарить организаторов этого проекта, мне кажется что идея в целом хорошая, и рано или поздно, но народ подтянется. Тем более учитывая тот факт, что автодор и Ко с ямами бороться и не собираются, то, мне кажется, что ситуация на дорогах только усугубится.

По поводу пожеланий и идей.

Для начала, не плохо было бы прикрутить к сайту обыкновенный форум, что-бы можно было общаться с другими «соЯмовцами» не в виде блогов. Мне кажется, что для обычных людей форумы более привычны, ну и лично для меня например — более удобны.
Да и ограничение в 15000 не отображается при наборе сообщения — не понимаешь сколько символов написал а сколько сталось :(

Второе — я поддерживаю высказанные ранее идеи по финансовой мотивации людей решать заявленные проблемы. Но это отдельная тема.

Третье, я думаю что нужно написать приложения для смартфонов, что-бы можно было сфоткать и по возможности сразу запостить яму на сайт. Т.к. с собой все время фотоаппарат никто не таскает, а телефон всегда под рукой и на современных смартфонах фотки получаются вполне сносного качества. Более того, было бы например удобно сначала пофотать на телефон и отправить не сразу, а позже, когда подключишься не к мобильному интернету, а например через wifi. Сразу с телефона, без всяких пересохранений. Мне кажется это довольно удобно.
Ну и еще можно добавить какой-нибудь функционал (можно обсудить какой). Например, автоматической генерации писем и отправку их по email с вложениями фоток.
А еще, хорошо бы постить фотку ямы прямо в фейсбук Азарову :), но, к сожалению, если я не ошибаюсь, в сообщении можно отправить только текст.
Ну и возможно, приложение поспособствует привлечению большего числа людей в проект, что тоже немаловажно.
Да, кстати, я пишу приложения под android, и мог бы написать это приложение в качестве помощи проекту. Естественно — безвозмездно. Но для начала нужно будет допилить немного функциональность сайта — для того что-бы постить ямы с мобильного приложения (сайтами я не занимаюсь, допиливать придется разработчикам сайта). В общем, если организаторов ресурса это заинтересует — я готов помочь с приложением под андроид. Да, может найдутся люди готовые сделать это приложение и под iOS?.. Мне кажется что приложение будет не очень сложным.

Для первого поста достаточно :)
Кто что думает по этому поводу?

Как увеличить мотивацию решать проблемы

Предлагаю подумать над идеей добавить финансовую мотивацию решать заявленные проблемы, а именно — возможность делать ставки на исход в решении проблемы в определенные сроки.

Не обязательно на этом ресурсе, и не обязательно для граждан Украины. Это мог бы быть ресурс, работающий в правовом поле за пределами Украины, если в Украине букмекерская деятельность будет продолжать находиться вне закона.

Но для такой системы понадобятся арбитры, подтверждающие решение проблемы. Арбитры могут работать по отдельным регионам, не обязательно охватывая всю территорию. Персоны, получившие статус арбитра, могут выбирать проблемы, которые они в состоянии проверить и, соответственно, сделать доступными для ставок. Проблемам же понадобится дополнительный статус — подтверждена арбитром.

Пользователи получат дополнительную мотивацию финансировать решение проблем, получая финансовую выгоду от выигранных ставок и моральное удовлетворение от полезно потраченных средств в случае, если ставка не выиграла, но проблема была решена.

В любом случае, ставки будут способствовать решению проблем, т.к. поставившие «против» будут мотивировать поставивших «за» предпринимать активные действия и участие в поисках решения проблемы, не имея, в то же время, известных (простых) возможностей противодействовать решению…

Кроме того, можно подумать о том, чтобы оформить подобную систему не как азартную игру. Например, тот, кто ставит против, рассматривается как пользователь, финансирующий решение проблемы, требующий компенсации от взявшихся ее решать в случае негативного исхода. А тот, кто за, рассматривается в качестве взявшегося решать проблему за вознаграждение, и должен заплатить неустойку, если проблема не решена. Если проблема решается, то сумма ставок против (сумма обеспечения выполнения обязательств) распределяется между взявшимися решать. Если не решается — то сумма ставок за (сумма обеспечения по выплате неустойки) распределяется между теми, кто брался финансировать.

Тип дефекта - мультивыбор

Предлагаю дать возможность множественного выбора при указании типа дефекта — чтобы помочь пользователям избежать трудностей классификации проблемы.

Например, в моем сообщении ukryama.com/3117/ о проблеме по одному адресу речь идет и о разбитой дороге, и о яме на дороге, и о люке.

Почему бы не классифицировать эту проблему множественно, с помощью checkbox вместо radiobutton или по принципу label…

Анонимное добавление ям

Когда на сайт заходит человек, который бы может и хотел бы участвовать в проекте, но ему какая-то там Укряма сразу ставить условие: регистрируйся. Рвение и интерес сразу пропадают.
Предлагаю сделать анонимное добавление ям (с отправкой по почте ссылки на яму, чтобы ее можно было регистрировать) и сделать авторизацию с использованием аккаунтов социальных сетей.

Как воруют наши деньги на ежегодном ремонте дорог

Нашим дорогим коллегам из «УкрЯмы» огромный привет!

Хочу обратить ваше внимание на важный аспект, о котором я уже писал вам в одном из предыдущих блогов, а именно: качество дорожного ремонта.

Не секрет, что в крупных городах после зимы дороги ремонтируются на 80-95%, т.е. ям не остается вообще. Но проблема не в том, что их НЕ ремонтируют, а в том, КАК ИМЕННО это делается.
Смысл в том, что дорожным ворюгам ВЫГОДНО РЕМОНТИРОВАТЬ дорогу, поскольку их ремонта хватает, максимум, на год, и в следующем сезоне они опять с радостью принимают жалобы на ремонт дорог и опять воруют наши деньги.

На сайте «Общественного контроля дорог» в связи с этим реализована функция контроля за адресами ям, которые из года в год образуются на одних и тех же местах, показывая то, что наши деньги идут на ветер, а ведь речь идет о миллионах.

Подробнее и пример того, как работает эта функция, посмотрите в статье: http://4road.net/news/Kak_voruyut_nashi_dengi_na_egegodnom_remonte_dor-006456/

По моему мнению, это очень важно: добиваться именно качественного ремонта, а потому, обязательно, рекомендую вам завести на сайте УкрЯма подобную опцию.

А возможно, вы придумаете что-то гораздо лучшее, что и мы обязательно возьмем на вооружение для более эффективной борьбы с жуликами и аферистами, строящими и ремонтирующими дороги.

Желаю всяческих успехов!

Сергей Дубенко, «Общественный контроль дорог» 4road.net