Рейтинг
4.55
голосов: 4

О блоге

Если в у вас возник вопрос юридического характера по отношению к ГАИ или дорожным службам, вы можете задать его нам, а мы попробуем как можно четче ответить.



По личной инициативе, пользователь povesma будет оплачивать юридическую консультацию юристу, по проблемным вопросам, которые вызовут наибольший интерес у пользователь сообщества «УкрЯмы». Интерес пользователей определяется путем голосования за пост в блоге "Консультация юриста".

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (37)

Anton-Gong oleg povesma student SteelRat karyamba Letux Vishyou sweets SilverFire stepashka ZhenyaN Rudnicki BATTERYF AnageN tolik_olyalove LXNDR komrad Zaido morkovka

Все читатели блога

Самостоятельный ремонт дороги

Помогите советом, на сколько законен самостоятельный ремонт дороги.Какие возможные последствия самодеятельности. С чего начать, куда обращаться. Спасибо

Нет ответа от районной администрации. Что следует делать дальше?

Добрый вечер!
После заявления, сгенерированного на УкрЯме, патрульная полиция, вместе с представителями районной администрации провели «комиссийный осмотр» нашей улицы и выявили недостатки, которые не отвечают нормам и стандартам ДСТУ 3587-97.
Представители районной администрации посоветовали написать коллективное письмо местному депутату от нашего округа, с просьбой решить данный вопрос.
Письмо было написано с помощью юристов и отправлено депутату городской рады.
В августе 2016 пришел ответ:
Вашу заяву скеровано Головi Шевченкiвської районної адмiнiстрацiї, з проханням розглянути її у встановленному законом порядку.
Про результати розгляду справи Вас буде невiдкладно повiдомлено.
И его письмо главе РА:
На моє iм'я надiйшла заява мешканцiв… про ремонт автомобiльної дороги по вищевказаних вулицях.
Прошу Вас розглянути заяву у встановленому законом порядку та повiдомити мене про вжитi заходи.

Вопрос: с августа уже прошли все возможные сроки. Что следует делать сейчас? Кому и как следует напомнить о нашем заявлении? Ведь на дороге абсолютно ничего не было сделано.

какие законы/стандарты/нормы регулируют ливневки (дождеприемники)?

Два месяца назад я на велосипеде влетел в ливневку. Получил раны лица, ЧМТ и прочий вред имуществу. Как после оказалось, на ней уже разбилось немало велосипедистов с разными последствиями, включая более тяжелые, чем у меня.



Поход к заммэру города закончился его комментарием, что ливневка соответствует всем стандартам и ничего делать с ней не будут, мол велосипедистам нужно ездить аккуратнее. Я решил разобраться каким же стандартам она соответствует и соответствует ли вообще, потому что выглядит она как сваренные в гаражах перевернутые рельсы. Я нашел на УкрЯме стандарт ДСТУ 3587-97. В нем в пункте 3.1.8 есть ссылка на другой стандарт — ГОСТ 26008 1983 года. В соответствии этому стандарту есть только три дозволенных типа дождеприемника — малый прямоугольный, большой прямоугольный и круглый. Ни о каких «свари свой дождеприменик из говна и рельс» там нет. B вроде ответ на изначальный вопрос найден…

Но. По городу есть большое количество например вот таких ливневок:



Таких ливневок в стандарте ГОСТ 26008 нет и в помине, но претензий к такому дождеприменику ни у кого возникнуть не должно. Чтобы туда хоть чем-то попасть нужно ооочень постараться. Не могут же они все быть в нарушение стандарта?..

Не меньше по городу вот таких ливневок:



Которая выглядит как предыдущая, только установленная абы как посреди дороги. В нарушение стандартов установки. Но каких стандартов?

Какие стандарты регулируют дождеприменики и их установку на дорогах?

яма

прошу помочь, 12.09. сего года при движении на мотоцикле по дороге Снигирёвка-Калиновка, Николаевской обл.попал в яму глубина 0,5м. ширина 3м. длинна 1м. Повредил мотоцикл, сломал ключицу. Вызвали скорую и милицию.скорая приехала через час меня забрали, дпс так и не приезжали. Я с соседней Херсонской области. На лечение уже потратил около 11 тысяч, плюс ремонт мотоцикла.Подскажите как вернуть деньги с чего начать.

Ремонт дороги без покрытия (неасфальтированной)

Здравствуйте, каков порядок действий если я хочу чтобы отремонтировали (выровняли, подсыпали щебень, что угодно) или заасфальтировали дорогу (улицу) без покрытия?

Установка бетонных блоков в межквартальных проездах

Добрый день!
Неустановленными лицами установлены бетонные блоки на межквартальных проездах, в результате чего, проехать по улице абсолютно невозможно.
Существуют ли законные способы борьбы с такими действиями? Какие? Можно ли воспользоваться сайтом Укряма для этого?

акт обстеження, якщо порушень не виявлено.

Добрий день,

зіштовхнувся з неочікуваною ситуацією: написав у ДАІ заяву щодо відсутності решітки на дощоприймальному колодязі. решітку поставили, але прийшла відповідь, цитую: "… співробітниками було обстежено… під час огляду встановлено, що… мається решітка дощоприймача, але її розміщення в повній мірі відповідає вимогам нормативів". я не зовсім розумію для чого у цій ситуації було мене обманювати… схоже на брехню заради брехні… але хотілося б покарати цього пі****са.

надіслав ще одне таке звернення — та сама відповідь, тіки довше по часу. і я вже зробив фото, шо там таки була діра…

Питання: чи складається і, відповідно, чи можу я вимагати акт обстеження у випадку, якщо (як вони пишуть) «все добре, вам здалося»?..

які ще документи я можу затребувати, і, взагалі, як я можу покарати цього брехдивого га**она?

дякую

Прибрати знаки постійного дозволу поворота направо та змінити часовий режим роботи світлофора

Добрий вечір.

Є така ситуація.
В Києві на перехресті Боженка і Байкової світлофор працює в дуже не зручному режимі — одночасно вмикає зелений і для автомобілів і для пішоходів. Від того дуже ризиковано переходити дорогу, бо водії просто ігнорують людей. Бажано мати розділений час для пішоходів і автомобілів.
Режим 1:

Режим 2:

Як бачите, в обох режимах пішоходи попадають під потік машин.

Також там є постійні знаки дозволу повороту направо. В результаті водії навіть на червоне світло не зупиняються.


Скажіть будь ласка:
Чи існує тип заявки на зміну робочого режиму світлофора?
Чи існує тип заявки на прибирання таблички постійного дозволу поворота направо?
Яка вартість ваших послуг на подачу таких заяв?

Будь яку додаткову інформацію готовий надати.
Дякую.

Куда жаловаться на незаконно установленные лежачие полицейские?

Здравствуйте!

Во дворе дома какие-то деятели установили наплывы из асфальта а ля «лежачие полицейские». Все бы ничего, но: А) они не выделены никак — цветом, знаком, б) дыры в асфальте в совокупности с высотой полицейского образуют не хилый перепад высот. Можно оторвать бампер при низком клиренсе. Дело происходит в Киеве. Отправлял жалобу через КМДА, ее передали в ЖЕК, Жек сказал, что они таким не занимаются. Воз и ныне там. Подскажите, куда «железно» пожаловаться можно на этот факт?

Как сформировать и куда отправлять заявление об ограничении доступа к парковочным местам?

У меня возле дома есть несколько парковочных мест, всякие умники взяли и поставили там свои железяки с замками, и их много, парковаться негде. Как составить заявление на имя Мэра(или куда) с жалобой по поводу этого нарушения, ведь это место общего пользования!
Благоустрий жек и автодор нверное делать ничего не станут…

г. Харьков Ул. Космонавтов 3