Рейтинг
1.13
голосов: 1

О блоге

Дорожные службы починили вашу яму и мы с радостью выслушаем ваш рассказ, как вы и днем и ночью писали жалобы в органы, смотрели в окно и ждали ремонтников.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (15)

klnovus Anton-Gong oleg povesma catk dima4061 aterinab terthybisin napasanzu barkerscalbo bixicapsball bislearnmogog thelponatab esopenbliz yura

Отремонтировали трассу,как поменять статус жалобы что отремонтировали и выложить фото?

Здравствуйте! Трассу отремонтировали, ямы задули! Номер дефекта ukryama.com/4905/ Отметьте пожалуйста, что отремонтировано, и скажите пожалуйста как мне загрузить фото отремонтированной трассы? Спасибо огромное вашему замечательному сайту УкрЯма и его сотрудникам, за проделанную вами работу. Желаю вам удачи и процветания вашему проекту, низкий вам поклон!!! Всем буду рекомендовать вас. Я на днях обязательно выложу фотографии отремонтированной трассы.

Яма №200

УкрЯмой отремонтирована двухсотая яма! Ура!
ukryama.com/1804/

На самом деле, это не мало, а очень, очень мало. Однако благодаря деятельности Укрямы стало меньше серьезных ям (по крайней мере в Киеве, может — совпадение). Я как участник проекта веду активную бумажную работу, чтобы заставить ГАИ эффективно находить ямы самостоятельно и принимать меры раньше, чем яму обнаружит водитель. Единственный стимул, который действует на ГАИ (да и на большинство людей из власти) — это наказание. Жалоба отправляется не в местное ГАИ, а в высшую по отношению к этому ГАИ инстанцию с жалобой на местное ГАИ. Высшее ГАИ обязательно проводит служебную проверку. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Да, они там некоторым образом повязаны, и некоторые нарушения попробуют спрятать, но тем не менее, в значительном числе случаев нарушения находят, ГАИшников наказывают. Разумеется, попутно рассматривается и жалоба на яму. Пока еще рано говорить, насколько это влияет, но такой шип в заднице точно не повредит.
Изыскиваем механизмы контроля исполнения наказаний и более решительных мер.

Администрации сайта предлагаю при генерации жалобы сделать дополнительный шаблон жалобы на ГАИ по поводу не обнаруженной ими ямы.

Война за дорогу

Так как яма была глубока, позвонил в 102. Заделали плохо. Пожаловался на ГАИ Святошинского района в ГАИ Киева. Яму ТУТ ЖЕ заделали. И в отношении ГАИ Святошинского района будет проводиться проверка.


Не хотят работать! Никто не хочет работать. Крутом враги.
;-)

Это вот про эту яму: ukryama.com/969/
Сейчас выглядит вот так:


Читать дальше →

Яма на Святошинской (Киев): устранили

По яме ukryama.com/82/ имею сказать, что исправлено. Тщательно заасфальтировали весь участок дороги. Дефекта больше нет. Сфотографировать не мог, так как ночь, сегодня постараюсь.

Не упасть, но проехать нельзя !

Вот так отреагировали на отсутствие люка и места его установки — ukryama.com/449/.
Возникает вопрос — это устранение дефекта или нет?

35 устраненных дефектов

Сегодня, сразу две ямы получили статус «Исправлено».
Одна из ям, а именно люк был в Симферополе, который некачественно залатали, а вторая яма — яма в киевском дворе с очень качественным ремонтом. Фотографии ремонта по ссылкам.
Два маленьких праздника в один день :)

Устраненный дефект

«Хозяин» ямы видать про нее забыл (или забил), но можно отметить сделанной Черкассы ул.Ленина

Если возможно поменять «хозяина» ямы, то я могу заняться следующими: Черкассы, ул.И.Франко, Черкассы, ул.Пастеровская. Жаль, когда фото сделаны, а материал пропадет из-за бездействия

Некачественный ремонт

Алушту уже в пример приводили, там посредственно отремонтировали.
Вот, например, еще яма:
ukryama.com/112/

И ответ пришел, в котором написано, что 2 раза проводили обследование, но все в порядке, но тем не менее кое-как кое-что заляпали (фото).

Заляпали бетоном ЯМУ, но не серьезное проседание дороги, которое опаснее самой ямы. Налицо нарушение п.п. 3.1.1, 3.1.2 ДСТУ 3587-87. В то же время зам. начальника ГАИ города пишет: «Все в порядке». Очевидно, что он предоставил недостоверную информацию, халатно отнесся к выполнению своих обязанностей и, полагаю, как минимум совершил уголовное преступление по ст. 366, дав неверный ответ (интересует мнение юриста по этому вопросу).
В общем, отремонтировали плохо, одну яму заделали, проседание не устранили. Но хоть что-то делали! Как быть с такой ямой? Считать ее устраненной? Отмечать на сайте?

Яма во дворе Киеве, Дарницкий район, Армянская улица

Заделали еще одну яму в Киеве, Дарницкий район, Армянская улица. Вот пользователь делится своим опытом, за что ему спасибо. Далее текст от Евгения Скороходина:

Здравствуйте, я написал сразу две жалобы одну на УМВС, а другую Прокурору города.
Думаю что сработала Прокурорская так как получил два письма, одно от городского прокурора а потом другое от районного.
Хочу обрати Ваше внимание!

Читать дальше →

Качество работ по-алуштински

В продолжение «Алуштинский прецедент или как я победил свою первую яму».
Буквально на следующий день, залатали и мою яму. Это вторая яма, которая была добавлена сайт. Находится она в центре города, напротив нашего исполкома. Существовала она примерно 4—6 месяцев и каждое утро все чиновники города, которые имеют автомобиль, попадали в эту яму своими колесами и всем было все равно.



Читать дальше →